INICIO / Las franquicias de restauración en EspañaLas franquicias de restauración en España Tormo Franquicias Consulting, especialistas en consultoría para franquicias, ha realizado un análisis sobre la situación de las franquicias de restauración en España. El descenso del consumo y los obstáculos a la hora de obtener financiación han provocado que las franquicias en restauración se hayan visto obligadas a adaptarse al nuevo escenario económico. Descenso de la inversión inicial. Mayor eficacia en la gestión Política de promociones, con la finalidad de atraer a clientes. Campañas de comunicación gracias al uso de las redes sociales. Las franquicias de restauración ostentan un importante peso dentro del sector de la franquicia, a la vez que se caracteriza por su dinamismo y gran facilidad de adaptación a las nuevas particularidades del mercado. Situación de las franquicias de restauración A día de hoy los datos en España en franquicias de restauración son: 131 redes de franquicia. 5.991 establecimientos de restauración en franquicia. 3.428 millones de euros de facturación. 50.000 empleos directos generados. Tendencias en franquicias de restauración Helados de yogur: Las franquicias de yogurtería han experimentado un incremento significativo dentro del sector hostelero. El principal atractivo de estas franquicias de restauración radica en sus ingredientes naturales y saludables, al los que añadir la extendida diversidad de toppings. Hamburguesas Gourmet: El sector de las franquicias de hamburgueserías se encuentra en un auténtico “boom” gracias al desarrollo de nuevas ideas de negocio fundamentados en la imagen de los american diners de los años 50. Pasta Fresca: En los últimos años, se incorporan al mundo de las franquicias de restauración ideas de negocio especializadas en pasta fresca para llevar. Su principal atractivo reside en una inversión modesta y unos productos de calidad, muy apreciados entre el público. Pizzas al corte: A pesar de que forman parte de un sector consolidado como son las pizzerías, han surgido distintos conceptos de pizza al corte basado en un formato take away, que se presiente que manifieste un significativo desarrollo en los próximos años. Para más información puede acceder al informe completo de Las Nuevas Tendendias en el sector de las franquicias de restauración o puede contactar con nuestro equipo de Tormo Franquicias Consulting, consultores de franquicias. Haga clic en el botón para cargar el contenido de docs.google.com. Cargar el contenido Descargar (PDF) siguientePrimer índice de confianza empresarial en la Franquicia según Tormo Franquicias